Запуск своего игрового сервера

Инструкции по созданию дополнений
Ответить
Аватара пользователя
danilasar
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 09:55
Откуда: Саратов, Россия
Контактная информация:

Запуск своего игрового сервера

Сообщение danilasar » 18 июл 2018, 10:31

Доброго времени суток. В данном уроке я расскажу о том, как запустить игровой сервер.
Вариант 1. Игровой хостинг.
Если у вас нет возможности держать игровой сервер, всегда можно заказать место на хостинге. Например, на DanilaSar Host или [MTB] Hosting
Вариант 2. Домашний сервер
1. Отключаем IPv6.
В правом нижнем углу на панели задач (он называется трей) нажимаем правой кнопкой мыши на индикатор соединения с Интернетом. В раскрывшемся меню выбираем пункт "Центр управления сетями и общим доступом", далее в левой колонке переходим по ссылке "Изменение параметров адаптера". Найдите Ваш сетевой адаптер и нажмите на него правой кнопкой мыши. В раскрывшемся меню выберите пункт "Свойства". В раскрывшемся окошке должен быть список всяческих параметров. Снимаем галочку с "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6)" и нажимаем кнопку "Применить".
Для справки. Что такое IP?
При подключении к Интернету Ваш компьютер получает уникальный номер - его "домашний адрес". Называется он Internet Protocol Address (сокращённо - IP-адрес). Как раз по нему все компьютеры Интернета могут без проблем найти нужную машину и передать ей сообщение. При этом не стоит забывать о локальной сети - ЭВМ, соединённые роутером. Если сказать просто, это маленький интернет в Вашем доме. И здесь тоже все компьютеры имеют местный IP-адрес.

Для справки. Что такое IPv6?
Если говорить как можно проще, IPv6 - новейший способ соединения по Интернету. Hidden & Dangerous 2 - очень старая игра, разработанная на IPv4 (который до сих пор является самым распространённым). Если сетевая игра с ним не конфликтует, то у сервера для неё могут возникнуть большие проблемы.

2. Резервируем локальный IP.
Для справки. Что значит "резервируем"?
IP-адрес выдаётся компьютеру автоматически при подключении к сети. К примеру, сегодня утром в локальной сети появилась новая машина. Её IP - 192.168.0.100. Вечером компьютер отключился. На следующий день он снова запустился, но теперь IP этой ЭВМ -192.168.0.105. Такой адрес называется динамическим. Чтобы IP выдать компьютеру раз и навсегда, нам нужно зарезервировать его. Он станет статичным. В Интернете это платная услуга. А вот в локальной сети Вы можете сделать это самостоятельно.

Для этого нужно зайти в настройки роутера. Следуйте инструкции:
  1. Открываем браузер (Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Avant Browser - неважно).
  2. В адресной строке пишем: http://192.168.0.1/ и нажимаем Enter. Браузер должен открыть окошко и попросить ввести логин и пароль. Если этого не произошло, введите в адресной строке: http://192.168.1.1/. Если и это не решило проблему, посмотрите IP-адрес, указанный на корпусе роутера или в прилагаемой к нему инструкции.
  3. Теперь в этих же местах посмотрите логин и пароль от роутера. Введите их в открывшемся окошке и нажмите кнопку "ОК".
  4. Здесь всё зависит от Вашего роутера. Посмотрите в инструкции, как резервируется IP-адрес.
3. Открываем порты
Объяснить это на пальцах не получится. Просто следуя инструкциям роутера, откройте порты 11000-11100 для того IP-адреса, который Вы зарезервировали.
Сервер готов!
Отлично! Осталось только запустить сам сервер Hidden & Dangerous 2 ($ПАПКА_С_ИГРОЙ$/HD2DS_SabreSquadron.exe используя такие параметры:
sessionname $НАЗВАНИЕ_СЕРВЕРА$
decicated 1
port $ПОРТ_СЕРВЕРА (используйте любой из списка: 11000, 11005, 11010 и так далее до 11095)$
adminpass "$ПАРОЛЬ_АДМИНИСТРАТОРА (не должен начинаться с цифры)$
gamestyle $СТИЛЬ_ИГРЫ (Cooperative - сетевая игра с ботами-фашистами, Occupation - захват флагов, Deathmatch - каждый сам за себя, Objectives - две команды, каждая должна выполнить определённые задания)$
cooplives $КОЛИЧЕСТВО_ЖИЗНЕЙ (если используете Cooperative)$
mapname $НАЗВАНИЕ 1-й МИССИИ (берётся из mpmaplist.txt)$
mapname $НАЗВАНИЕ 2-й МИССИИ$
mapname $НАЗВАНИЕ 3-й МИССИИ (количество миссий неограниченно)$
server
Можно играть!
Список всех команд можно посмотреть введя help.

Ответить